Можно ли покупать кондиционер в супермаркете? 1

Решив для себя принципиальный вопрос покупки кондиционера, следующим возникает логичный вопрос, где именно его приобрести. Существует три основных способа покупки кондиционера:

  1. Магазины электроники и бытовой техники (супермаркеты);
  2. Интернет-магазины;
  3. Климатические компании.

 

Магазины электроники и бытовой техники

Мы не зря разместили этот вариант первым. Потому что первое, что ассоциируется у нас с покупкой бытовой техники это розничные сети по продаже бытовой техники. Однако, нужно учитывать несколько нюансов. В среднем, в Украине куда чаще меняют стиральные машины и микроволновки, чем кондиционеры. Магазины электроники об это прекрасно осведомлены. Поэтому ассортимент кондиционеров в розничных сетях будет представлен либо самыми дешевыми, либо теми, что смогли закупить с максимальным дисконтом у производителей, например устаревшие модели 3, 5, а то и 7-летней давности. А бывает ли дешевое качественным – вопрос риторический.

 

Наши специалисты нередко встречали в таких магазинах даже noname кондиционеры или очень странных для нашего рынка китайских компаний, официально не представленных нигде кроме КНР, про гарантию и качество работы которых лучше не спрашивать в

принципе.

 

Отдельной строкой следует проговорить уровень осведомленности консультантов в таких магазинах о тонкостях работы климатической техники. Мы даже не дадим гарантию, что они не знают о принципе работы кондиционера, могут ли спутать кубические сантиметры и метры и многое другое.

 

Единственным достойным преимуществом, но с оговорками, которым может обладать розничная сеть по сравнению скажем с интернет-магазином это наличие своего сервисного центра, но этот пункт распространяется лишь на крупные международные бренды. При покупке ввезенного по «серой схеме» китайского бренда без официального представительства в Украине это преимущество практически полностью множится на 0.

 

 

Интернет-магазины

Нужно сделать уточнение, что мы говорим про аналог офлайн магазинов электроники и бытовой техники, но уже в сети Интернет, а не про интернет магазин как у нас https://gclimat.com.ua/ . О причинах читайте дальше. Безусловным, неоспоримым преимуществом интернет-магазина является цена. Фактически, компании не нужно поддерживать большой и достаточно затратный выставочный зал со штатом консультантов, их заменяют колл-центр, контент-менеджеры и сайт. Даже в такой комплектации расходы у такой компании ниже, поэтому цены на кондиционеры они могут держать «по низу» рынка, хотя мы должны заметить, что многие крупные бренды имеют так называемые «рекомендуемые розничные цены», которую обязаны соблюдать все дилеры вне зависимости от способа реализации климатической техники.

 

Основная проблема при выборе кондиционера в интернет-магазине на самом деле никуда не делась. Консультант колл-центра вряд ли одинаково хорошо осведомлен о преимуществах чайников, детских игровых наборов и кондиционеров.

 

Климатические компании

Мы не будем хвалить себя лично и скажем лишь, что покупать в любой климатической компании, которая проработала на рынке более 5 лет, если мы говорим о кондиционерах – наиболее разумное решение. Здесь вы получите наиболее полную консультацию об особенностях конкретных моделей и брендов, которая будет опираться на опыт эксплуатации. Мы вряд ли завезем на склад технику, которая будет постоянно выходить из строя, потому что в таком случае именно нам придется решать такие возникающие неисправности.

 

Наши консультанты вне зависимости от того, какая форма визита – зайдете Вы к нам на сайт https://gclimat.com.ua или посетите офис, произведут расчет оптимальной мощности кондиционера, расскажут о тонкостях эксплуатации и гарантийного обслуживания. Возможно, такое решение в целом выйдет на 10-30% дороже, чем вы предполагали, основываясь на минимальных ценах в интернет-магазинах, но взамен вы получите надежную технику, которая прослужит долгие годы, создавая уют в Вашем доме или квартире в жаркие летние дни. Мы за разумную экономию.

Поделиться

Вам также может понравиться