Вроде бы недавно за окном был трескучий мороз, а уже на носу лето, и скоро так захочется прохлады. Именно для этого и нужен кондиционер в квартире. Он поможет обеспечить максимально комфортные условия и пережить жаркое лето. На сегодняшний день в магазинах представлен широкий ассортимент данного товара.

При выборе кондиционера в свою квартиру необходимо обратить внимание на несколько важных моментов.
Давайте рассмотрим их более подробно.

Мощность кондиционера

Все кондиционеры имеют разную мощность и для её расчёта необходимо знать некоторые параметры помещения.
Мощность кондиционера тесно связана с объёмом комнаты. Чтобы рассчитать мощность необходимо знать точную площадь комнаты и высоту потолков. Если производительности устанавливаемого кондиционера будет недостаточно, то он быстро выйдет из строя, а если она будет в избытке, то придётся переплатить немалую сумму денег.

Если квартира находится на последнем этаже, то она будет получать дополнительное тепло из-за постоянно нагревающейся крыши. Это немаловажный показатель, влияющий на то, какой купить кондиционер в квартиру.

Популярность и престиж марки

После того, как Вы определились с мощностью кондиционера, необходимо выбрать марку производителя. Здесь есть свои лидеры, которые на протяжении многих лет зарабатывают себе положительную репутацию. Кондиционеры этих компаний оснащены по последнему слову техники, и их производители гарантируют высокое качество и долговечность аппаратов.

Существует и так называемый «средний класс» кондиционеров. Они не очень отличаются от лидеров по своим характеристикам, но стоят значительно дешевле. Это делает их достаточно привлекательными для потенциальных покупателей.

К самым дешёвым относятся кондиционеры китайского производства. С большинством китайских производителей лучше не связываться, хотя среди них попадаются довольно качественные варианты.

Монтаж кондиционера

При выборе кондиционера следует обратить на этот вопрос особое внимание, т.к. кондиционеры разных производителей, имеющие одинаковые технические характеристики, могут иметь отличия, которые затрудняют установку. Например, к таким отличиям относится длина трассы.

Наличие очистительных систем для воздуха.

Разные производители используют множество современных технологий для очистки воздуха: плазменные фильтры, ионизация, разнообразные покрытия для фильтров и прочее. Некоторые из них являются хорошо продуманными маркетинговыми ходами, но большинство всё-таки имеет достаточно высокую эффективность.

Энергоэффективность

В наше время вопрос энергосбережения является одним из самых важных. Поэтому нужно выбирать кондиционер, который потребляет наименьшее количество электроэнергии, но при этом имеет максимальный коэффициент полезного действия. Следует выбирать кондиционеры, относящиеся к наивысшему классу энергоэффективности – классу «А», или кондиционеры, имеющие переменную мощность.

Цена

Это, наверное, самый волнующий вопрос для всех покупателей данной техники. Ценовой диапазон на этот вид товара достаточно широкий. Перед покупкой нужно ещё раз подумать о том, чего Вы хотите от кондиционера, и соответствуют ли характеристики выбранной техники Вашим желаниям. Если Вас всё устраивает, то кондиционер однозначно нужно покупать.

Ознакомившись со всеми вышеперечисленными нюансами, можно с лёгкостью определить, какой кондиционер лучше купить. Сегодня на рынке представлены серии кондиционеров для любых помещений — главное четко знать для каких целей он будет использоваться, помимо основной — охлаждения.

Бренды на рынке кондиционеров

Чтобы определиться с тем, какие производители климатической техники все-таки лучше остальных – рассмотрим ряд компаний, которые уже много лет занимают топовые позиции в рейтингах и преимущества их техники.

  1. Daikin – это японская фирма, которой уже больше 40-ка лет. Её специалисты очень ответственно относятся к технологиям своего производства и обслуживанию клиентов даже после успешной продажи оборудования. За 1 год Дайкин производит примерно 2,5 млн кондиционеров на заводах в Бельгии, Тайланде и Японии. Последние пару лет Дайкин является лучшим на рынке подобной техники по всему миру. Производитель дает гарантию на свое оборудование, а также делает кондиционеры и высококачественных и экологичных материалов. Конечно, это дорогой бренд, цены которого могут в несколько раз превышать стоимость техники конкурентов. Но соотношение цены и качества находится на высоком уровне.
  2. Mitsubishi – еще один японский бренд, занимающий второе место после Дайкина. Заводы этого производителя также расположены в Тайланде и Японии, а также есть и в Великобритании. Мицубиси смогли успешно ворваться на рынок климатического оборудования и надежно на нем закреплены. Цены этой компании никак нельзя назвать низкими, но можно найти и относительно не дорогие кондиционеры их производства. Самыми популярными кондиционерами Мицубиси являются именно инверторные модели, которые оснащены разными режимами работы и поддерживают функцию ионизации воздуха.
  3. Haier – техника этой компании хороша известна среди российских покупателей, которые хотят купить кондиционер по средней цене. Бренд был первым среди китайских производителей, которые стал известен по всей планете. Заводы Хайер выпускают около 3 млн кондиционеров разного предназначения каждый год. В стандартном комплекте этого производителя есть пульт управления (иногда бывает система управления через Wi-Fi). Что касается очистки воздуха, то Хайер применяют в производстве различные фильтры, лампы с ультрафиолетовым цветом и акваночастицы.
  4. Toshiba – бренд был основан более чем 120 лет тому назад. Производит не только кондиционеры, но это основное направление Тошиба. Специалисты именно этой компании придумали инверторную и сплит системы. Оборудования производства Тошиба очень надежды, почтив всегда оснащены множеством функций и стильным дизайном. Ценовая политика бренда находится на среднем уровне.
  5. Fujitsu – и снова японский бренд. Занимает лидирующую позицию среди компаний с наибольшим количеством инноваций. Фуджитсу придумали один из видов теплообменников и вертикальные жалюзи. Заводы расположены в Японии, Китае, Тайване и Тайланде. То есть за пределами Азии Фуджитсу свои заводы еще не построили. Считается дорогим брендом и может производить более 3 млн единиц оборудования. При сборке кондиционеров инженеры не забывают добавить защиту от перепадов напряжения, замерзания и сильного тока.
  6. LG – относительно молодая фирма, существующая чуть больше 50-ти лет. Производит климатическое оборудование средней ценовой категории. Постепенно Эл Джи переходят на производство техники премиального класса. Регулярно улучшают функции шумоподавления и экономию электроэнергии. Покупатель сможет подобрать себе кондиционер этого производителя под абсолютно любой интерьер.
  7. Samsung – этот бренд очень популярен среди производителей бытового оборудования. Их кондиционеры имеют много разных опций. Самсунг производят больше 3 млн единиц техники в КНР, Малайзии и Корее.
  8. Panasoniс – с каждым годом всё улучшая свои показатели, производитель успешно работает уже более 50 лет. Панасоник производят технику в трех ценовых категориях, что дает возможность покупки для любого человека.
  9. Hitachi – кондиционеры этой компании считаются лучшими по соотношению цены и качества, но бюджетных вариантов не выпускают – только средние и высокие цены. Все кондиционеры бренда Хитачи не шумные, просты в сборке и установке, а также потребляют не много электричества.
  10. Ballu – с каждым годом становится все популярнее среди российских покупателей. Балу производит кондиционеры средней и низкой ценовой категории.
Поделиться

Вам также может понравиться